主城区的最后一辆车正逐渐飘走

时间:2019-03-26 10:50:05 来源:惠州新闻网 作者:匿名



早晨,太阳轻轻洒在鱼洞的边缘。

两名钓鱼老兵正努力将钓竿带到河边。

河对岸,是大渡口的渔口。

传说当鱼竿降下时,鱼可以被鱼洞捕获。

几千年来,这两个地方被长江划分,因长江而分不开。

在豫东长江边上,该地区最繁华的滨江路已经建成。

在滨江路尽头,见证了码头——车都码头文化的唯一证据,仍然静静地站在长江上。

唯一剩下的长下坡部分证明每天都有从汽车渡轮到鱼洞的车辆。

距离大约两公里,是正在建设的渝东长江大桥的所在地。

从水中出现了几个码头。

哨声响起了原始的宁静。

早上10点15分,一艘载有公共汽车,两辆汽车和五六辆摩托车的渡船慢慢从渔口出来。

10点30分,记者开车上车。

在船上,一辆公共汽车载着穿过河的乘客。

司机说,这是主要城市的最后一条客运专线依靠汽车生存,从鱼洞出发,将车开往陈家坝,最后抵达九宫寺。

在车上有20多名乘客,很多人在九宫寺上班,住在鱼洞里,每天至少一次来回两地之间。

“这座桥修复的速度有多快,明年我将能够通过桥梁到达大渡口。

“阿姨最初是大渡口人。她在20岁时娶了一个鱼洞。

之后,她每周都会乘车回家。

她说,她曾希望有一生,最后希望连接两岸的桥梁能够到来。

五分钟后,船到达了钓鱼口。

在一块高高的广告牌上,“豫东长江大桥改变了两区交通史”的字样非常引人注目。

据说开发商已经看到了渔口的土地,未来将成为一个新兴的住宅区。

从市发展改革委的消息来看,年底,渝东长江大桥的主体工程将全部完工。

这座桥很快就能发挥“天空正在变化”的作用。

市级重点项目解读汽车轨道和鱼眼长江大桥搭建双轨桥梁。长达10公里的鱼洞长江大桥是全国第一条建造一条平行于桥面的轨道和高速公路。桥梁建成后,到达大渡口的鱼洞只需10分钟。

渝东长江大桥与北部的大渡口和南部的巴南区相连。桥梁类型与石板坡长江大桥相同。

这座桥只有一层,桥面宽20.3米。除了双向四车道之外,旁边还有一个轨道通道,为轨道2线的延长线预留。

据了解,与此同时,桥面施工已建成一个约1米高的轨道桩基础。

将来,只需在桩基上安装轨道梁即可通过轻轨。

在道路和轻轨之间将放置围栏和屏障网。

豫东长江大桥计划建设双轨桥,并在其上建造轻轨。

双轨桥梁建成后,两座桥梁改为单向交通。

取代朝阳桥嘉陵江东大桥,年末总投资2亿元,站在嘉陵江上,龙洞大桥的原型。

它将取代朝阳大桥,彻底解决北District区和东阳镇居民的不便。

冀东大桥北起栖霞路,南接东阳镇。该桥长1,803米,其中主桥长490米,引桥长1313米,桥宽19.5米,主跨跨度230米,预计双向四车道。打开到年底。

根据旅游集团的说法,新桥建成后,海峡两岸65万居民将缩短5公里,至少可节省半小时。

朝阳大桥只保留了码头,桥面将被完全拆除,并改建成一座简单的公路桥。


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。